Yudisium Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Periode II Tahun 2023 Sukses Dilaksanakan

Universitas Mulawarman, Samarinda - Pada tanggal 22 Juni 2023, Fakultas Teknik Universitas Mulawarman menggelar acara yudisium untuk merayakan prestasi para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Acara yang berlangsung dengan sukses ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, serta orang tua dari mahasiswa.

Dalam rangkaian acara yudisium ini, dekan Fakultas Teknik Universitas Mulawarman Ir. Muhammad Dahlan Balfas, S.T., M.T., IPU, hadir sebagai pembicara utama. Dalam pidatonya, beliau memberikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka dengan baik dan mengapresiasi kerja keras mereka selama menjalani program studi di fakultas tersebut.

Selain pidato dari dekan, acara yudisium ini juga diselingi dengan penyerahan sertifikat kelulusan kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Momen ini diiringi dengan sorak-sorai dan tepuk tangan meriah dari para hadirin yang hadir untuk memberikan dukungan dan apresiasi kepada lulusan.

Acara yudisium Fakultas Teknik Universitas Mulawarman ini juga menjadi momentum penting bagi para mahasiswa untuk memperluas jaringan dan menjalin hubungan baik antara sesama alumni maupun dengan para dosen. Mereka dapat saling berbagi pengalaman serta menjalin kerjasama yang bermanfaat untuk pengembangan karier dan keberlanjutan pendidikan di masa depan.

Dalam kesempatan tersebut, beberapa mahasiswa juga diberikan penghargaan khusus sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik dan kontribusi mereka selama menempuh pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Mulawarman. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi di bidang teknik.

Dengan suksesnya acara yudisium Fakultas Teknik Universitas Mulawarman ini, diharapkan para lulusan dapat melangkah ke dunia kerja atau melanjutkan pendidikan mereka dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh. Semoga mereka dapat memberikan kontribusi positif dan menjadi agen perubahan dalam pembangunan bangsa dan masyarakat di masa depan.

Post By: Muh. Jamil, On: 2023-06-23