Webinar Sosialisasi dan Diskusi tentang Pelaksanaan MBKM

Program Studi Informatika Fakultas Teknik Sangat mendukung program MBKM, untuk bisa memaksimalkan informasi mengenai hal itu pada 21 Oktober 2022 diadakan WEBINAR GO MBKM. Webinar berfokus pada penyebaran informasi dan diskusi MBKM.

Tujuan kebijakan Merdeka Belajar - Kampus Merdeka, program “hak belajar tiga semester di luar program studi” adalah untuk meningkatkan kompetensi lulusan, baik soft skills maupun hard skills, agar lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian. Program-program experiential learning dengan jalur yang fleksibel diharapkan akan dapat memfasilitasi mahasiswa mengembangkan potensinya sesuai dengan passion dan bakatnya.

Narasumber Kegiatan kali ini adalah:

1. Dr. Sultan.,M.Pd (Sekretaris Tim Pengelola MBKM Universitas Negeri Makassar)

2. Dr. Sudarman.,S.Pd.,M.Pd (Koordinator MBKM Universitas Mulawarman)

3. Rifqi M. Riefard., S.Kom (Awardee Studi Independen PT. Agate Internasional 2021)

Info Soal MBKM Secara umum bisa di akses di https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id

Post By: Muh. Jamil, On: 2022-10-26