Upacara Peringatan Kemerdekaan 17 Agustus 2023 Universitas Mulawarman

Samarinda, 17 Agustus 2023_ - Sebagai bagian dari peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, Universitas Mulawarman menggelar upacara bendera yang mengesankan di halaman Gor 27 September. Acara yang dihadiri oleh mahasiswa, tenaga kependidikan, dosen, dan semua pejabat universitas ini merayakan semangat kemerdekaan yang tak pernah pudar.

Upacara bendera yang berlangsung pada pagi cerah ini menjadi momen yang sangat berarti bagi seluruh warga Universitas Mulawarman. Dalam semangat nasionalisme, peserta upacara mengenakan pakaian adat masing-masing daerah asal, menunjukkan keberagaman budaya yang ada di dalam kampus.

Seluruh rangkaian upacara diisi dengan hikmat, mulai dari pengibaran bendera, pembacaan teks proklamasi, menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya," hingga pelepasan balon merah-putih sebagai simbol semangat perjuangan.

tak lupa para tendik dan pejabat kampus khususnya Fakultas Teknik Universitas Mulawarman melakukan foto bersama untuk mengabadikan moment berharga ini di gedung baru Fakultas Teknik dengan menggunakan pakaian Adat masing-masing.

Semangat peringatan Hari Kemerdekaan yang begitu kuat terasa dalam upacara bendera ini menjadi bukti nyata bahwa Universitas Mulawarman, selain sebagai lembaga pendidikan, juga berperan aktif dalam membentuk karakter dan kecintaan mahasiswanya terhadap bangsa dan negara. Semoga semangat ini tetap terjaga dan terus berkobar di kalangan seluruh warga universitas dan masyarakat Indonesia pada umumnya.

Post By: Muh. Jamil, On: 2023-08-17