Rapat koordinasi dan sosialisasi SOP layanan di lingkungan fakultas teknik Universitas Mulawarman

Demi memaksimalkan penerapan pelaksanaan SOP yang ada di lingkungan FT maka Gugus Jaminan Mutu menggelar Rapat Koordinasi dan Sosialiasi SOP yang dilaksanakan pada tanggal 13 dan 14 April 2022 di ruang Rapat Lt. 2 Gedung 2 Fakultas Teknik . Turut hadir dalam rapat tersebut antara lain Dekan FT, WD1,WD2 para Koordinator Program Studi dan Kepala Laboratorium.

Rapat Koordinasi ini dibuka oleh Bapak Ir. Muhammad Dahlan Balfas, S.T., M.T, IPU selaku Dekan FT, dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada tim GJM FT yang telah menyelesaikan tugas pada periode sebelumnya, selanjtnya beliau memberikan arahan ingin mengetahui penerapan SOP ini sudah dilaksanakan secara optimal atau memerlukan penyesuaian dengan kondisi saat ini pada masing-masing prodi dan laboratorium.

Pada hari pertama rapat koordinasi, Prof. Dr. Ir. H. Tamrin, S.T., M.T., selaku WD1 FT menyampaikan pentingnya menerapkan SOP secara konsisten dan meningkatkan pelayanan selain itu perlu menyamakan persepsi antara berbagai pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan pelayanan di Fakultas Teknik Universitas Mulawarman

Pada hari kedua, rapat difokuskan dengan metode Focus Group Discussion (FGD) antara Tim GJM dengan KPS, dan Tim GJM dengan Kepala Laboratorium / Studio / Workshop. Masing-masing kelompok FGD melakukan pembahasan secara detil terhadap SOP yang ada. Koordinasi lanjutan akan terus dilakukan demi terlaksananya program kerja dan SOP yang sesuai dengan tujuan GJM FT yaitu peningkatan mutu

Sumber: GJM Fakultas Teknik.

Post By: Muh. Jamil, On: 2022-04-17