Program Studi Teknik Geologi FT UNMUL mengadakan Training Software NetProMine

Program Studi Teknik Geologi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman, Samarinda, Kalimantan Timur melaksanakan Training Software "NetProMine" dari tanggal 16-22 Agustus 2023 secara daring langsung dari Turki, kantor Pusat NetCad selaku pengembang Software NetProMine sebagai bentuk pelaksanaan kerjasama bidang pendidikan antara Program Studi Teknik Geologi FT UNMUL dan pihak NetCAD. Training dipandu oleh Mr. Tugberk dari NetCAD Turki. Selain pelatihan tersebut, pihak NetCAD memberikan hibah 20 lisensi Software NetProMine bernilai sekitar Rp. 16 M yang telah diterima bulan September 2023.

Software ini sangat powerful dalam membuat Pemodelan Geologi dan Optimasi Cadangan, Perencanaan Tambang Terbuka, dan Perencanaan Tambang Bawah Tanah. Training NetProMine ini dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Muhammad Dahlan Balfas, S.T, M.T. serta diikuti oleh seluruh dosen Program Studi Teknik Geologi dan Teknik Pertambangan FT UNMUL.

Post By: Muh. Jamil, On: 2023-10-18