Pendampingan Eksternal Peningkatan Akreditasi Program Studi di Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Mulawarman

Fakultas Teknik Universitas Mulawarman (Unmul) menggelar acara Workshop Pendampingan Eksternal dalam rangka peningkatan akreditasi program studi. Acara berlangsung di Gedung Lecturer Building Lantai 2 Fakultas Teknik Unmul, Samarinda.

Workshop yang dihadiri oleh semua kepala program studi Fakultas Teknik Unmul, Dekan, Dosen, dan beberapa tendik ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas akademik dan administratif dalam rangka mendukung proses akreditasi program studi.

Menariknya, acara ini dimeriahkan oleh kehadiran Prof. Dr. Ir. Muhammad Saleh Pallu, M.Eng., seorang narasumber yang sangat dihormati dalam bidangnya. Prof. Saleh Pallu telah memberikan kontribusi besar dalam pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam bidang teknik.

Dalam sambutannya, Prof. Saleh Pallu menyampaikan pentingnya peningkatan akreditasi program studi sebagai langkah strategis untuk menjaga kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Ia juga memberikan wawasan yang berharga tentang langkah-langkah praktis yang dapat dilakukan oleh fakultas untuk mencapai tujuan tersebut.

Acara ini memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertukar pikiran, berdiskusi, dan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang proses akreditasi. Diharapkan, melalui workshop ini, Fakultas Teknik Unmul dapat mengidentifikasi dan menyelesaikan tantangan yang dihadapi dalam rangka meningkatkan kualitas program studi mereka.

Dekan Fakultas Teknik Unmul, dalam kesempatan tersebut, menyampaikan apresiasi yang tulus kepada semua pihak yang telah turut serta dalam acara tersebut, serta berharap bahwa hasil dari workshop ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan fakultas.

Dengan semangat kolaborasi dan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, Workshop Pendampingan Eksternal ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan menuju prestasi yang lebih gemilang bagi Fakultas Teknik Universitas Mulawarman.

Post By: Muh. Jamil, On: 2024-05-10