Beasiswa Pelatihan Fresh Graduate Academy (FGA) Tahun 2020

Digital Talent Scholarship 2020 adalah program beasiswa pelatihan intensif bagi 25.000 peserta yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan daya saing SDM bidang teknologi informasi dan komunikasi dalam menyongsong revolusi industri 4.0.

Deskripsi Program :

Fresh Graduate Academy (FGA) merupakan program beasiswa pelatihan intensif untuk lulusan D3,D4,S1 bidang TIK dan MIPA yang belum memiliki pekerjaan tetap. Program ini juga menyediakan materi kewirausahaan digital dan professional skill development bagi seluruh peserta. Program ini terbuka bagi penyandang disabilitas (netra : Universitas Sebelas Maret & rungu & daksa : Universitas Brawijaya).

Program Pelatihan :

• Artificial Intelligence
  • Big Data Analytics
  • Cloud Computing
  • Internet of Things
  • CCNA Switching and Routing
  • Database SQL
  • Java Programming
  • Basic Linux

Persyaratan Umum :

• Warga negara Indonesia
  • Usia maksimal 29 Tahun pada saat mendaftar
  • Mahasiswa Tingkat Akhir atau Lulusan D3/D4/S1 bidang TIK dan MIPA (atau yang terkait)
  • Belum memiliki pekerjaan tetap atau sudah pernah bekerja tetapi sedang tidak bekerja
  • Lolos seleksi administrasi dan tes substansi
  • Tidak mengundurkan diri jika dinyatakan lulus seleksi
  • Bersedia mengikuti peraturan dan tata tertib serta mengikuti kegiatan hingga akhir

Benefit :

1. Seminar Kit
  2. Pelatihan Selama 144 Jam Pelajaran
  3. Uang Saku
  4. Sertifikat dari Kemenkominfo
  5. Ujian Sertifikasi (Peserta Terpilih)

Jadwal Pelaksanaan :

Juli - Agustus 2020

Lokasi Pelaksanaan :

Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi (FKTI)  Kampus Gunung Kelua Universitas Mulawarman Samarinda.

Kontak Person / Narahubung :

Post By: Awang, On: 2020-06-12