Profil Fakultas Teknik Universitas Mulawarman

Tujuan dibukanya Fakultas Teknik Universitas Mulawarman adalah :

1. Membentuk lulusan ilmu keteknikan dengan kualifikasi ahli, mandiri, profesional, mempunyai keterampilan dan berdisiplin tinggi serta partisipatif dalam bidang keteknikan.
  2. Membentuk lulusan ilmu keteknikan yang mampu mengisi pasar kerja di berbagai Instansi/Lembaga/Badan Usaha baik Pemerintah maupun Swasta serta menyiapkan tenaga enterprenuer dan wiraswastawan yang mampu berusaha sendiri dan menciptakan lapangan pekerjaan guna mendukung pengembangan sektor industri kecil dan wiraswasta.
  3. Membantu pengembangan Industri Nasional berbasis sumberdaya alam (resource based industry) dan mengurangi ketergantungan kepada negara lain dibidang IPTEK.
  4. Menambah diversifikasi program pendidikan dan memperluas kesempatan belajar bagi lulusan SLTA di Propinsi Kalimantan Timur.
  5. Mendukung implementasi kebijakan nasional dalam program Pendidikan di Perguruan Tinggi dalam rangka pengembangan IPTEK untuk kepentingan pembangunan yang berwawasan lingkungan.
  6. Membantu pengembangan daya saing yang ditopang oleh kemampuan sendiri untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam memanfaatkan IPTEK.
  7. Untuk mengembangkan dan penyebarluasan IPTEK serta sebagai layanan kepada masyarakat.

ISO 9001 : 2008

Fakultas Teknik Universitas Mulawarman satu-satunya Fakultas di Lingkungan Universitas Mulawarman yang telah mendapatkan Sertifikat ISO 9001 : 2008

Fakultas Teknik Unmul